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Bonjour à toutes et à tous
Le jardin nous offres encore de bons fruits
Pour moi aujourd'hui c'est rhubarbe et j'ai décidé d'en
faire un gâteau façon tatin
en route pour la recette
Ingrédients :
300 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
150 g de beurre
250 g de farine
1kg de rhubarbe
3 oeufs
150 ml de lait
1 paquet de levure chimique
Préparation :
4 à 5 heures avant, laver et éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons. Saupoudrez-la de sucre pour la faire dégorger.
Préchauffer le four à 180 °C (therm. 6)
Mettre la rhubarbe dans une passoire et la laisser s'égoutter.
Faire un caramel clair avec 120 g de sucre et un peu d'eau.
Pendant ce temps, dans un moule à manquer, mettre 50 g de beurre. Mettre au four jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Sortir du four, mettre le caramel et la rhubarbe.
Travailler les 100 g de sucre restant en pommade avec 180 g de sucre et les 2 sachets de sucre vanillée. Ajoutez les oeufs, puis la levure, la farine et le lait.
Bien travailler le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser le tout sur la rhubarbe en enfourner pendant 45 mns à 180 °C (therm 6).
Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et attendre au moins 10 mns avant de le démouller.
Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.
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Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui mes petits loups fêtent leurs 20 ans
Que de chemin parcouru
Je leurs souhaitent un joyeux anniversaire
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Ce gâteau est basé sur le même principe que celui aux framboises
J'ai juste modifié quelques ingrédients.
Ingrédients :
500 g de biscuits OREO
35 cl de crème liquide entière
350 g de mascarpone
70 g de sucre
300-400 g de fraises (et quelques unes pour la déco)
- le zeste d'un citron
Préparation :
Verser la crème liquide dans un saladier et placer la 30 mn au congélateur.
Mélanger le mascarpone avec la crème et le zeste de citron. Fouetter au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme. Incorporer progressivement le sucre.
Une fois la chantilly bien ferme, incorporer doucement les fraises.
Chemiser le moule de film alimentaire.
Verser une couche de crème au fond. Recouvrir d'une couche de biscuits OREO en ne les collant pas aux parois.
Renouveler l'opération 3 fois en terminant par une couche de biscuit.
(Je n'avais plus assez d'OREO, donc j'ai recouvert de biscuit Petits Beurre.
Réserver au frais pendant 4 heures.
Démouler le gâteau en le retournant sur un plat (retirer le film).
Décorer de fraises et autres décos.
j'en profite pour vous souhaiter une
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Bonjour à toutes et à tous.
Avec cette chaleur, j'ai voulu faire un gâteau
rafraîchissant et avec des framboises que
j'avais encore dans mon congélareur
Ingrédients :
500 g de spéculoos
40 cl de crème liquide entière
400 g de mascarpone
80 g de sucre
200 g de framboises (et quelques unes pour la déco)
Préparation :
Verser la crème liquide dans un saladier et placer la 30 mn au congélateur.
Mélanger le mascarpone avec la crème. Fouetter au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme. Incorporer progressivement le sucre.
Une fois la chantilly bien ferme, incorporer doucement les framboises.
Chemiser le moule de film alimentaire.
Verser une couche de crème au fond. Recouvrir d'une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois.
Renouveler l'opération 3 fois.
Réserver au frais pendant 4 heures.
Démouler le gâteau en le retournant sur un plat (retirer le film).
Décorer de framboises, de spéculoos concassés ou autres décos.
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Bonjour à toutes et à tous
Avec un peu de retard, je vous montre une
petite broderie faite pour la naissance d'un
petit garçon d'une de mes collègues
Tout d'abord le support sans la broderie
avec broderie
La broderie de plus près
La collègue n'est pas encore passer nous montrer
son petit loulou, c'est pour cela que je publie "en retard"
mais normalement elle ne connait pas mon blog
donc je voulais vous en faire profiter quand même
Toutes mes félicitations aux heureux parents
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Bonjour à toutes et à tous
Traditions Alsaciennes obligent,
je me devait de faire le traditionnel "Lemmele",
traduisez "petit agneau"
Je l'ai accompagné du "Lapin de Pâques"
Et oui en Alsace, ce ne sont pas les cloches qui ramènent les oeufs,
mais le lapin.
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Bonjour à toutes et à tous
Un petit tour sur ma broderie en cours
J'ai un peu plus de temps à lui consacré suite à mon opération
du pied, qui je vous rassure, va beaucoup mieux.
J'en étais là
et après la pose de quelques xxxx
un peu de vert en plus
vous en pensez quoi ?
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Bonjour à toutes et à tous
En regardant mon blog, je viens de me rendre compte
que je ne vous ai pas parlé de quelque chose sur
mes vacances aux Seychelles
De quoi s'agit-il ? Non pas de la noix de coco
qui quand elle est jeune est une bonne boisson
A la vôtre
Non. Il s'agit d'une plante endémique de l'île de Praslin
La COCO DE MER ou COCO FESSE
Petite histoire : (wikipédia)
La première mention botanique de ce palmier vient d'un médecin botaniste portugais, Garcia de Orta , qui en 1563, le nomme coco das Maldivas. À cette époque, ces grosses noix de coco pouvaient être trouvées en mer dans l'Océan Indien et sur les plages des Maldives, de l'Inde et du Sri Lanka.
Rares, de forme pour le moins suggestive et d'origine inconnue, ces noix avaient tout pour susciter l'imagination débridée des hommes.
« Ne connaissant pas l'arbre qui le produisait, ne le pouvant découvrir, on avait imaginé que c'était le fruit d'une plante qui croissait au fond de la mer, qui se détachait quand il était mûr, & que sa légèreté faisait surnager au-dessus des eaux » (Pierre Sonnerat, Voyage à la Nouvelle Guinée, 1776)
L'origine des cocos de mer fut établie en 1768 par Marion-Dufresne, un corsaire malouin, comme étant l'île dePraslin, dans l'archipel des Seychelles, situés au nord de Madagascar, à plus de 2 100 km des Maldives (qui elles, sont situées au large de l'Inde du Sud).
Description de la plante :
Je préfère vous prévenir, c'est une plante qui copie l'homme
si si je vous assure. Lisez et regardez bien la suite
Ames sensibles, s'abstenir
Chez les pieds mâles, les inflorescences sont des spadices cylindriques, de 1,2 à 1,8 m de long, et non ramifiées. Ils ont une forme phallique. La fleur comporte de 15 à 18 étamines proéminantes avec plus de 25 anthères (partie terminale de l'étamine). Des fleurs et du pollen sont produits toute l'année, avec un pic de production de nouvelles inflorescences en novembre.
De plus près
Encore plus près avec un gecko qui est l'un des ses "pollinisateurs",
avec le Perroquet noir, aussi endémique de Praslin
Chez les pieds femelles, les inflorescences sont des spadices axillaires de 1 à 1,8 m de long, ramifiées, couvertes d'écailles, portant de 5 à 13 fleurs de 5 cm de diamètre. La fleur (portée par une paire de grosses bractées) comporte un périanthe à 6 lobes enveloppant un ovaire conique avec un stigmate sessile. Quand elle est réceptive, la fleur femelle exsude un nectar jaune brun. Elle émet des odeurs de vanille.
Fruit : c'est une grosse noix verte, ovoïde, pouvant faire jusqu'à 50 cm de long. C'est le fruit de tous les records : le plus lourd du monde, faisant en général 20−25 kg mais pouvant atteindre 45 kg. Sous la couche fibreuse, il y a une graine bilobée mais parfois 3- à 6-lobées. Parfois le fruit contient deux graines.
Avec plus de 25 kg, c'est la graine la plus lourde du règne végétal.
De l'avis général, la forme de la graine ressemble à celle
d'un postérieur féminin.
Une fois fertilisée, le fruit passe dix mois à croître puis cinq ans à murir durant lequel l'endosperme se solidifie et l'exocarpe sèche.
Son exportation est règlementée.
Le prix d'une Coco Fesse dépasse facilement les 800 €
Quand je vous disais que cette plante ressemble à l'homme
Et maintenant le perroquet noir, très difficile à voir car très rare.
Nous avons eu la chance de le voir et de le prendre en photo.
Tout d'abord des tous jeunes
et maintenant un perroquet adulte
Encore désolée de ne vous présenter cet article que maintenant.
Mais comme on dit "mieux vaut tard que jamais".
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Bonsoir à toutes et à tous
Un rapide petit coup d’œil sur mon avancée pour le concours.
J'en étais là ...
et bien après avoir poser quelques xxxx
et bien j'ai fini la moitié du travail
Quoi ? vous ne me croyez pas ?
Et bien, ouvrez bien vos mirettes
TA DAAAAA
Yesss, maintenant je vais m'attaquer au bas du bouquet
à très bientôt pour la suite
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