• Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

    Bonjour à toutes et à tous.

    Avec cette chaleur, j'ai voulu faire un gâteau

    rafraîchissant et avec des framboises que 

    j'avais encore dans mon congélareur

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

     

    Ingrédients :

    500 g de spéculoos 

    40 cl de crème liquide entière

    400 g de mascarpone

    80 g de sucre

    200 g de framboises (et quelques unes pour la déco)

     

    Préparation :

    Verser la crème liquide dans un saladier et placer la 30 mn au congélateur.

    Mélanger le mascarpone avec la crème. Fouetter au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme. Incorporer progressivement le sucre.

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

    Une fois la chantilly bien ferme, incorporer doucement les framboises.

    Chemiser le moule de film alimentaire.

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

    Verser une couche de crème au fond. Recouvrir d'une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois.

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

    Renouveler l'opération 3 fois.

    Réserver au frais pendant 4 heures.

    Démouler le gâteau en le retournant sur un plat (retirer le film).

    Décorer de framboises, de spéculoos concassés ou autres décos.

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone


  • Commentaires

    1
    Nik
    Dimanche 22 Avril à 20:25

    Oh miam ♥ je mets vite cette recette de côté, mille fois merci ma belle
    Gros poutous et douce soirée à toi

      • Lundi 23 Avril à 09:36

        Je reconnais bien là la gourmande yes

         

        Tu me dira ce qu'en on penser tes zhomes ?

        gros poutous

    2
    Dimanche 22 Avril à 23:32

    Coucou ma Anne

    MIAM MIAM , un bon désert bien frais par cette chaleur !!

    A moins que je mange une bonne glace !! LOL !!

    Merci pour cette recette !!

    J'espère que tout va bien , et que lulu est sorti de sa torpeur hivernal !!

    Pleins de gros bisous ma Anne

    Dani

      • Lundi 23 Avril à 09:39

        Coucou ma Dani

        ah une deuxième gourmande he

        elle est moins froide qu'une glace, mais je peux te dire qu'elle est bien fraiche

        et très très booooooooooonnne. Il n'en reste déjà plus à peine que la moitié

        Oui Lulu est sorti il y a 3 semaines. Il est d'abord resté dans la maison, mais

        là avec ce soleil il est sorti tous les jours de la semaine.

        Gros gros bisoussssssssss ma Dani

    3
    catherine
    Lundi 23 Avril à 04:57

    bonjour merci pour cette idee de recette que je vais certainement tester cette semaine  l on verra 

    bonne journee

      • Lundi 23 Avril à 09:40

        Bonjour Catherine

        c'est avec plaisir que je partage.

        Un bon régal à vous 

        bon lundi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :