• Gâteau aux pommes et mascarpone

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonjour à toutes et à tous

    Un petit gâteau rapide et facile à préparé et qui a séduit toute la maisonnée

    Gâteau aux pommes et mascarpone

    Ingrédients :

    2 pommes

    3 oeufs

    150 g de farine

    250 g de mascarpone

    150 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    2 cuil. à soupe de jus de citron

    1 sachet de levure chimique

    Prépartion :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fouettez les oeufs, sucre, sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporez le mascarpone.

    Ajoutez le jus de citron et mélangez.

    Ajoutez la farine et la levure tamisée pour éviter les grumeaux et incorporez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Graissez un moule à manquer de 26 cm (de préférence amovible). Parsemez de sucre (la prochaine fois, je n'en mettrais pas, car le gâteau un peu trop sucré).

    Verser la préparation dans le moule et égalisez la surface.

    Pelez et coupez les pommes en fines lamelles et disposez les sur la surface en rosace.

    Saupoudrez la surface d'un peu de sucre si désiré (moi j'ai rajouté de la cannelle en poudre) et disposez des lamelles de beurre. (chose que je n'ai pas faite)

    Gâteau aux pommes et mascarpone

    Enfournez pour environ 25 à 30 mns

    Laissez tiédir avant de démouler.

     

    Gâteau aux pommes et mascarpone


  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Avril à 21:34

    Coucou ma Anne 

    MIAM trop bon la tarte aux pommes !!

    Merci pour le recette !!

    Bisous

    Dani

      • Dimanche 26 Avril à 16:48

        Y a pas de quoi cool

        bisous ma Dani

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :