• Ce gâteau est basé sur le même principe que celui aux framboises

    J'ai juste modifié quelques ingrédients.

    Gâteau sans cuisson fraises-Oréo-mascarpone

     

     

    Ingrédients :

    500 g de biscuits OREO

    35 cl de crème liquide entière

    350 g de mascarpone

    70 g de sucre

    300-400 g de fraises (et quelques unes pour la déco)

    - le zeste d'un citron

     

    Préparation :

    Verser la crème liquide dans un saladier et placer la 30 mn au congélateur.

    Mélanger le mascarpone avec la crème et le zeste de citron. Fouetter au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme. Incorporer progressivement le sucre.

    Une fois la chantilly bien ferme, incorporer doucement les fraises.

    Chemiser le moule de film alimentaire.

    Verser une couche de crème au fond. Recouvrir d'une couche de biscuits  OREO en ne les collant pas aux parois.

    Renouveler l'opération 3 fois en terminant par une couche de biscuit.

    (Je n'avais plus assez d'OREO, donc j'ai recouvert de biscuit Petits Beurre.

    Réserver au frais pendant 4 heures.

    Démouler le gâteau en le retournant sur un plat (retirer le film).

    Décorer de fraises et autres décos.

    Gâteau sans cuisson fraises-Oréo-mascarpone

    Gâteau sans cuisson fraises-Oréo-mascarpone

    j'en profite pour vous souhaiter une

     


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  • Bon 1er mai à tous

    Bon 1er mai à tous


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  • Bonjour à toutes et à tous.

    Avec cette chaleur, j'ai voulu faire un gâteau

    rafraîchissant et avec des framboises que 

    j'avais encore dans mon congélareur

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

     

    Ingrédients :

    500 g de spéculoos 

    40 cl de crème liquide entière

    400 g de mascarpone

    80 g de sucre

    200 g de framboises (et quelques unes pour la déco)

     

    Préparation :

    Verser la crème liquide dans un saladier et placer la 30 mn au congélateur.

    Mélanger le mascarpone avec la crème. Fouetter au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme. Incorporer progressivement le sucre.

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

    Une fois la chantilly bien ferme, incorporer doucement les framboises.

    Chemiser le moule de film alimentaire.

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

    Verser une couche de crème au fond. Recouvrir d'une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois.

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

    Renouveler l'opération 3 fois.

    Réserver au frais pendant 4 heures.

    Démouler le gâteau en le retournant sur un plat (retirer le film).

    Décorer de framboises, de spéculoos concassés ou autres décos.

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone

    Gâteau sans cuisson Framboises-Spéculoos-Mascarpone


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  • Bonjour à toutes et à tous

    Avec un peu de retard, je vous montre une

    petite broderie faite pour la naissance d'un

    petit garçon d'une de mes collègues

    Tout d'abord le support sans la broderie

    Cadeau de naissance

    avec broderie

    Cadeau de naissance

    La broderie de plus près

    Cadeau de naissance

    La collègue n'est pas encore passer nous montrer 

    son petit loulou, c'est pour cela que je publie "en retard"

    mais normalement elle ne connait pas mon blog

    donc je voulais vous en faire profiter quand même

     

    Toutes mes félicitations aux heureux parents


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  • Bonjour à toutes et à tous

    Traditions Alsaciennes obligent,

    je me devait de faire le traditionnel "Lemmele",

    traduisez  "petit agneau"

    Je l'ai accompagné du "Lapin de Pâques"

    Et oui en Alsace, ce ne sont pas les cloches qui ramènent les oeufs,

    mais le lapin.

    Joyeuses Pâques

    Joyeuses Pâques


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  • Bonjour à toutes et à tous

    Un petit tour sur ma broderie en cours

    J'ai un peu plus de temps à lui consacré suite à mon opération

    du pied, qui je vous rassure, va beaucoup mieux.

    J'en étais là

    Concours.... Suite 4

    et après la pose de quelques xxxx

    Concours.... Suite 4

    un peu de vert en plus

    vous en pensez quoi ?


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  • Bonjour à toutes et à tous

    En regardant mon blog, je viens de me rendre compte

    que je ne vous ai pas parlé de quelque chose sur

    mes vacances aux Seychelles ouch

    De quoi s'agit-il ? Non pas de la noix de coco

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    qui quand elle est jeune est une bonne boisson

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    A la vôtre he

     

    Non. Il s'agit d'une plante endémique de l'île de Praslin

    La COCO DE MER ou COCO FESSE 

    oups .... j'ai oublié.... vacances

     

    Petite histoire : (wikipédia)

    La première mention botanique de ce palmier vient d'un médecin botaniste portugais, Garcia de Orta , qui en 1563, le nomme coco das Maldivas. À cette époque, ces grosses noix de coco pouvaient être trouvées en mer dans l'Océan Indien et sur les plages des Maldives, de l'Inde et du Sri Lanka.

    Rares, de forme pour le moins suggestive et d'origine inconnue, ces noix avaient tout pour susciter l'imagination débridée des hommes.

    « Ne connaissant pas l'arbre qui le produisait, ne le pouvant découvrir, on avait imaginé que c'était le fruit d'une plante qui croissait au fond de la mer, qui se détachait quand il était mûr, & que sa légèreté faisait surnager au-dessus des eaux » (Pierre Sonnerat, Voyage à la Nouvelle Guinée, 1776)

    L'origine des cocos de mer fut établie en 1768 par Marion-Dufresne, un corsaire malouin, comme étant l'île dePraslin, dans l'archipel des Seychelles, situés au nord de Madagascar, à plus de 2 100 km des Maldives (qui elles, sont situées au large de l'Inde du Sud).
      

    Description de la plante : 

    Je préfère vous prévenir, c'est une plante qui copie l'homme yes

    si si je vous assure. Lisez et regardez bien la suite

    Ames sensibles, s'abstenir he

    Chez les pieds mâles, les inflorescences sont des spadices cylindriques, de 1,2 à 1,8 m de long, et non ramifiées. Ils ont une forme phallique. La fleur comporte de 15 à 18 étamines proéminantes avec plus de 25 anthères (partie terminale de l'étamine). Des fleurs et du pollen sont produits toute l'année, avec un pic de production de nouvelles inflorescences en novembre.

    oups .... j'ai oublié.... vacances

     De plus près

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    Encore plus près avec un gecko qui est l'un des ses "pollinisateurs",

    avec le Perroquet noir, aussi endémique de Praslin

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    Chez les pieds femelles, les inflorescences sont des spadices axillaires de 1 à 1,8 m de long, ramifiées, couvertes d'écailles, portant de 5 à 13 fleurs de 5 cm de diamètre. La fleur (portée par une paire de grosses bractées) comporte un périanthe à 6 lobes enveloppant un ovaire conique avec un stigmate sessile. Quand elle est réceptive, la fleur femelle exsude un nectar jaune brun. Elle émet des odeurs de vanille.

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    Fruit : c'est une grosse noix verte, ovoïde, pouvant faire jusqu'à 50 cm de long. C'est le fruit de tous les records : le plus lourd du monde, faisant en général 20−25 kg mais pouvant atteindre 45 kg. Sous la couche fibreuse, il y a une graine bilobée mais parfois 3- à 6-lobées. Parfois le fruit contient deux graines.

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    Avec plus de 25 kg, c'est la graine la plus lourde du règne végétal.

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    De l'avis général, la forme de la graine ressemble à celle

    d'un postérieur féminin.

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    Une fois fertilisée, le fruit passe dix mois à croître puis cinq ans à murir durant lequel l'endosperme se solidifie et l'exocarpe sèche.

     

    Son exportation est règlementée.

    Le prix d'une Coco Fesse dépasse facilement les 800 €

     

    Quand je vous disais que cette plante ressemble à l'homme he

     

    Et maintenant le perroquet noir, très difficile à voir car très rare.

    Nous avons eu la chance de le voir et de le prendre en photo.

    Tout d'abord des tous jeunes

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    et maintenant un perroquet adulte

    oups .... j'ai oublié.... vacances

    Encore désolée de ne vous présenter cet article que maintenant.

    Mais comme on dit "mieux vaut tard que jamais".

     

     


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  • Bonsoir à toutes et à tous

    Un rapide petit coup d’œil sur mon avancée pour le concours.

    J'en étais là ...

    Concours..... suite 3

    et bien après avoir poser quelques xxxxhe

    et bien j'ai fini la moitié du travailyes

    Quoi ? vous ne me croyez pas ?

    Et bien, ouvrez bien vos mirettes

    TA DAAAAA

    Concours..... suite 3

    Yesss, maintenant je vais m'attaquer au bas du bouquet

    à très bientôt pour la suite

    Concours..... suite 3


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  • RE bonjour

    Juste un petit tour pour vous montrer mon avancée

    J'en étais là en Novembre

    Concours ..... suite 2

    et voici la deuxième feuille sur 6 terminée

    Concours ..... suite 2

    maintenant je m'attaque à la partie gauche du dessin

    Vous en pensez quoi ?


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  • Bonjour à toutes et à tous

    Après Noël, Nouvel An, voici le temps de l’Épiphanie

    Pour Fêter cet évènement, j'ai pris mes outils de cuisine

    les ingrédients qui vont avec et hop hop vite une galette.

    Epiphanie....avec une galette faite maison

    Un vrai régal car il n'en reste plus, mais j'ai

    eu le temps de vous prendre une photo de la garniture

    Epiphanie....avec une galette faite maison

    Bien évidemment, ce n'était pas moi la reine car je savais

    à peu près où se cachait la fève !!!

    Quoi ?? vous voulez savoir à quelle garniture je l'ai faite ?

    oups, désolée, je ne l'ai pas précisé :

    Galette des rois noix de coco/framboises

    trouvé sur le site ptitchef

    Un vrai régal et comme dit mon Zhomme, très légère

    Je vous partage la recette :

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletée - 3 œufs - 50 g de cassonade - 1 gousse de vanille - 1 pincée de cannelle en poudre - 100 g de mascarpone  100 g de crème liquide - 125 g de noix de coco - 1 grosse poignée de framboises- 1 fève

     

    Préparation :

    Fouetter les oeufs entier avec la cassonade pendant 5 mns en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

    Mettre le batteur en vitesse minimum et ajouter les graines de vanille, la cannelle. Augmenter légèrement la vitesse du batteur et ajouter la crème liquide, le mascarpone et la noix de coco.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Disposer une pâte feuilletée au fond d'un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé et la piquer. Verser la préparation à la noix de coco, enfoncer légèrement quelques framboises encore surgelées, déposer également la fève.

    Recouvrer de l'autre pâte feuilletée, souder les bords, dorer au jaune d'oeuf, faire un décor au couteau et enfourner pour 30 mns à 180 °C.

    Attendre le refroidissement avant de déguster

    Epiphanie....avec une galette faite maison

     


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