• Gâteau sans cuisson fraises-Oréo-mascarpone

    Ce gâteau est basé sur le même principe que celui aux framboises

    J'ai juste modifié quelques ingrédients.

    Gâteau sans cuisson fraises-Oréo-mascarpone

     

     

    Ingrédients :

    500 g de biscuits OREO

    35 cl de crème liquide entière

    350 g de mascarpone

    70 g de sucre

    300-400 g de fraises (et quelques unes pour la déco)

    - le zeste d'un citron

     

    Préparation :

    Verser la crème liquide dans un saladier et placer la 30 mn au congélateur.

    Mélanger le mascarpone avec la crème et le zeste de citron. Fouetter au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly ferme. Incorporer progressivement le sucre.

    Une fois la chantilly bien ferme, incorporer doucement les fraises.

    Chemiser le moule de film alimentaire.

    Verser une couche de crème au fond. Recouvrir d'une couche de biscuits  OREO en ne les collant pas aux parois.

    Renouveler l'opération 3 fois en terminant par une couche de biscuit.

    (Je n'avais plus assez d'OREO, donc j'ai recouvert de biscuit Petits Beurre.

    Réserver au frais pendant 4 heures.

    Démouler le gâteau en le retournant sur un plat (retirer le film).

    Décorer de fraises et autres décos.

    Gâteau sans cuisson fraises-Oréo-mascarpone

    Gâteau sans cuisson fraises-Oréo-mascarpone

    j'en profite pour vous souhaiter une

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Mai à 12:38

    Sûrement délicieux wink2

    Bonne Fête des mères à Toutes

    Beau dimanche Anne, Bisous

      • Dimanche 27 Mai à 19:10

        oui très. Il n'en reste à peine que 1/4 et on était que 4.he

        merci à toi

        gros bisous câlins

    2
    Dimanche 27 Mai à 21:29

    Coucou ma Anne .

    Trop cool pour une fois il en reste , J'ARRIIIIIIIIIVE  !!! he

    Il doit être délicieux ce gâteau , merci pour la recette !!

    BONNE Fête des maman à toi aussi !

    GROS , GROS BISOUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    Dani

      • Jeudi 31 Mai à 08:43

        Coucou Ma Dani

        Mince comme je ne t'ai pas vu débarquer, j'ai du manger le resteyes

        un vrai régal.

        Ce qui a de bien dans cette recette, tu ne te brûle pas les doigts he

        gros gros gros bisous ma Dani

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :