-
Une petite recette : Oeufs Rancheros
Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvé dans
le Cuisine Actuelle de ce mois-ci
Tout le monde a apprécié
Je n'ai pas eu le temps de prendre en photo mon plat,
donc je vous mets celle du magazine
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oeufs
125 g de cheddar
1 grosse boite de tomates pelées ou préparées
1 boite moyenne de haricots rouges
4 tortillas de blé souples
1 poivron, 1 oignon, 2 gousses d'ail
1 petit bouquet de coriandre (je n'en avais pas, j'ai pris du persil)
1 piment vert frais (je n'en avais pas)
1 piment rouge sec (je n'en avais pas, j'ai pris du piment d'espelette moulu)
2 cuil. à café de cumin moulu
2 cuil. à café de coriandre moulue
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
Préparation :
Faire fondre l'oignon et le poivron émincés dans une sauteuse avec l'huile chaude.
Ajoutez les tomates, l'ail pressé, la coriandre hachée, le cumin et la coriandre moulus, du sel et du poivre.
Laissez mijoter (25mn si ce sont des tomates entières pelées, 10 mn si ce sont des tomates préparées)
Ajoutez les haricots égouttés.
Tapissez un plat à gratin avec les tortillas.
Versez-y la préparation, puis faites quatre creux et cassez-y les oeufs.
Parsemez de cheddar râpé, de piment frais émincé et du piment sec émietté. (moi, j'ai saupoudré de piment d’Espelette)
Faites cuire 10 à 12 mn au four à 180°C.
Servez chaud
-
Commentaires
Coucou ma Anne
elle m'a l'air délicieuse cette recette , merci de la partager avec nous !!
Bisous
Dani
Coucou ma Dani
recette validée par toute la famille. Mon fils a juste regretté qu'il n'y ai pas de viande.
Oups si, des oeufs. Et vlan !!
mais avec plaisir
bisous ma Dani