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Par tamagoshis le 7 Janvier 2018 à 11:25
RE bonjour
Juste un petit tour pour vous montrer mon avancée
J'en étais là en Novembre
et voici la deuxième feuille sur 6 terminée
maintenant je m'attaque à la partie gauche du dessin
Vous en pensez quoi ?
7 commentaires -
Par tamagoshis le 7 Janvier 2018 à 11:17
Bonjour à toutes et à tous
Après Noël, Nouvel An, voici le temps de l’Épiphanie
Pour Fêter cet évènement, j'ai pris mes outils de cuisine
les ingrédients qui vont avec et hop hop vite une galette.
Un vrai régal car il n'en reste plus, mais j'ai
eu le temps de vous prendre une photo de la garniture
Bien évidemment, ce n'était pas moi la reine car je savais
à peu près où se cachait la fève !!!
Quoi ?? vous voulez savoir à quelle garniture je l'ai faite ?
oups, désolée, je ne l'ai pas précisé :
Galette des rois noix de coco/framboises
trouvé sur le site ptitchef
Un vrai régal et comme dit mon Zhomme, très légère
Je vous partage la recette :
Ingrédients :
2 pâtes feuilletée - 3 œufs - 50 g de cassonade - 1 gousse de vanille - 1 pincée de cannelle en poudre - 100 g de mascarpone 100 g de crème liquide - 125 g de noix de coco - 1 grosse poignée de framboises- 1 fève
Préparation :
Fouetter les oeufs entier avec la cassonade pendant 5 mns en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Mettre le batteur en vitesse minimum et ajouter les graines de vanille, la cannelle. Augmenter légèrement la vitesse du batteur et ajouter la crème liquide, le mascarpone et la noix de coco.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer une pâte feuilletée au fond d'un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé et la piquer. Verser la préparation à la noix de coco, enfoncer légèrement quelques framboises encore surgelées, déposer également la fève.
Recouvrer de l'autre pâte feuilletée, souder les bords, dorer au jaune d'oeuf, faire un décor au couteau et enfourner pour 30 mns à 180 °C.
Attendre le refroidissement avant de déguster
7 commentaires -
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Par tamagoshis le 13 Décembre 2017 à 21:27
Bonsoir à toutes et à tous
Ca y est, je peux venir vous montrer mon avancée
pour le Concours du Festival du Lin 2018
Je vous rappelle mon projet
La grille
Dans mon dernier article à ce sujet,
j'en étais là
Et voilà mon avancée
J'ai fini une feuille sur les 6 prévues.
Je vous rappelle que je brode sur une toile de lin 11 points au cm
et en 1 fil.
Allez, en route pour la suivante feuille.
10 commentaires -
Par tamagoshis le 13 Décembre 2017 à 07:10
Bonjour à toutes et à tous
Il y a quelques années, sur mon ancien blog,
je partageais une grille que j'avais réalisé de BALOO.
Voici la grille en question
Un jour Sylvia me demande la grille
et aujourd'hui elle m'envoie son chef-d’œuvre.
Voici son travail qui donne un très joli résultat
Bravo à toi Sylvia
et je suis sûre que Camille
en a été ravi.
Merci pour le partage
A bientôt
10 commentaires -
Par tamagoshis le 2 Décembre 2017 à 17:13
Bonsoir à toutes et à tous
J'ai découvert sur FB une page sur laquelle de délicieuses
recettes sont partagées en vidéos.
Ils ont fait un livre avec les recettes les plus regardés.
et pour ceux qui n'ont pas FB, les vidéos sont sur leur site https://www.chefclub.tv/
Je l'ai acheté et j'ai essayé la recette de la "Bûche tiramisu"
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de mascarpone - 50 g de sucre - 200 g de chocolat - 2 oeufs - 25 cl de crème liquide - 8 biscuits à la cuillère - 1 barquette de framboise - 20 cl de café - paillettes alimentaires - Sucre glace
Matériel
1 bouteille en plastique - 1 fouet - 1 maryse - 1 grille de four
Préparation
1 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone. Monter la crème liquide en chantilly (image 1 de la photo ci-dessus). Puis incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige et la chantilly au mélange oeufs, sucre, mascarpone.
2 - Découper la bouteille en 2 dans sa hauteur et garder la moitié inférieure. Découper verticalement le bas de la bouteille en 2 puis emboîter les 2 morceaux de bouteille pour former le moule (images 2-3).
3 - Recouvrir entièrement les parois du moule de mousse (image 4) puis déposer une ligne de framboise au centre sur toute la longueur de la bûche. Recouvrir avec une autre couche de mousse.
4 - Tremper 2 biscuits à la cuillère dans le café (image 5), les déposer en longueur sur la mousse (image 6) et recouvrir avec le reste de mousse. Déposer des framboises sur tout le pourtour de la bûche (image 7) puis recouvrir le sommet de biscuits à la cuillère trempés dans le café (image 8).
5 - Placer la bûche au minimum 2 heures au congélateur. La sortir du congélateur, la retourner, la placer sur la grille de four et la démouler simplement en faisant glisser les 2 moitiés de bouteille. Verser le chocolat fondu pour recouvrir toute la bûche (image 9) Parsemer la bûche de paillettes alimentaires puis tremper l'extrémité de quelques framboises dans le sucre glace pour décorer la bûche.
Déguster bien frais.
4 commentaires -
Par tamagoshis le 2 Décembre 2017 à 16:45
Bonjour à toutes et à tous
Bon vous avez été sage, je peux vous montrer
encore quelques photos de mon voyage aux Seychelles
Tout d'abord les rencontres
La plus âgée a 108 ans et elle adore les câlins
et à l'heure du nourrissage, les vacanciers étaient inviter à le faire
le crabe faisait la taille d'une assiette normale
crabe de la mangrove
des chauves souris frugivore et pas le petit modèle
des geckos
oiseau cardinal de la taille d'un moineau
des Bernard l’Hermite
des araignées plus grande que ma main
une menthe religieuse
des escargots.
Regardez la taille de l'abeille juchée sur son dos,
aussi grande que les nôtres. Cela vous donne la taille de l'escargot
des crabes blancs
dont voici leur logement, un trou dans le sable
Et maintenant cherchez l'intrus
Bon,avec les prochaines photos, je vous montrerai les fleurs
6 commentaires -
Par tamagoshis le 18 Novembre 2017 à 22:01
Bonsoir à toutes et à tous
Je viens de passer avec mon mari, mon frère et ma belle-soeur,
son frère et sa compagne, une semaine au soleil.
Que du rêve.
Alors nous étions sur une île avec beaucoup de soleil,
un peu de pluie chaude.
Mais quelle île ??? Alors ce n'est pas la Martinique, ni la Réunion, ni la Guadeloupe, ni l'île Maurice, ni les Canaries.
Nous avons pris l'avion pendant 10 h.
avec Air Seychelles
Et bien oui nous étions, tant qu'à faire, aux Seychelles.
Bon je ne vais pas vous laisser cogiter trop longtemps,
voici quelques photos.
Le jour de notre arrivée
l'accueil dans notre chambre
et des plages de rêves
Et la plus connue des plages, l'Ance d'Argent sur la Digue
Et de superbes couchés de soleil
Je vais m'arrêter là pour ce soir.
si vous êtes sages je vous en montrerai d'autres
Allez, à la bonne vôtre
6 commentaires -
Par tamagoshis le 17 Novembre 2017 à 14:40
Bonjour à toutes et à tous
Voilà un peu plus d'un mois, je vous montrais mes premières
xxx pour mon projet du Concours du Festival du Lin.
J'aurai pu vous les montrer plus tôt, mais entre temps, j'ai pris
une semaine de vacances et il faillait tout préparer la semaine précédente.
Alors j'en étais là
Et voici la suite
cela commence à prendre forme.
Un prochain article pour vous montrer où j'ai passé mes vacances ??
Petit indice : il faisait beau et chaud
8 commentaires -
Par tamagoshis le 20 Septembre 2017 à 13:12
Bonjour à toutes et à tous
Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié,
mais je ne pouvais pas vous montrer mon avancée tans
qu'on arrivait pas à distinguer une "forme"
Je vous rappelle mon projet
Et voilà les premières xxx posées
Je brode sur une toile de lin 11 pts au cm marbrée
et en 1 fil
On y distingue une rose.
RDV vous est donné pour une nouvelle avancée
8 commentaires
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