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Par tamagoshis le 20 Novembre 2018 à 17:10
Bonjour à toutes et à tous
Je continue dans mes petites xxx
J'ai fini toutes les îles.
Il ne me reste plus que les images à broder
Alors j'en étais là
et voici l'ensemble
Vous en pensez quoi ?
Allez en route pour les autres xxxx
A bientôt pour la suite
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Par tamagoshis le 1 Novembre 2018 à 16:21
Bonjour à toutes et à tous
Me revoilà avec ma broderie
Une petite avancée
J'en étais là
et voilà l'ile principale terminée avec son aéroport
si si regardez bien le petit avion
Allez suite au prochain article
6 commentaires -
Par tamagoshis le 17 Octobre 2018 à 18:33
Bonjour à toutes et à tous
Comme vous le savez, je suis originaire d'Alsace et j'avais envie de ramener un peu de saveur de chez moi.
J'ai donc voulu m'essayer au Streusel.
Quezaco ça me diront certains, certaines.
Alors, le Streusel est une brioche réputée en Alsace que l'on retrouve toute l'année dans les boulangeries alsaciennes. Cette brioche est recouverte d'un crumble parfumé à la cannelle qui donne le nom à la brioche.
Pour sa réalisation, il vous faudrat :
Pour la pâte :
250g de farine, 1 oeuf entier, 10g de levure boulanger fraîche, 5g de sel fin, 30g de sucre, 80g de lait, 80g de beurre.
Pour le Streusel :
100g de beurre, 100g de sucre, 2g de sel fin, 150g de farine, 1 càc de cannelle en poudre.
Du sucre glace.
C'est partie pour la recette
Délayer la levure dans le lait tiède.
Incorporer la farine, le sel, le sucre, la levure, l'oeuf et le lait/levure dans la cure du robot.
Pétrir à l'aide du crochet 5 mns en 1ère vitesse et continuer le pétrissage de la pâte en 2ème vitesse j'usqu'à décollement de la pâte des paroies de la cuve.
Ajouter le beurre froid et pétrir jusqu'à sa totale incorporation à la pâte.
Laisser reposer la pâte recouvert d'un torchant dans le four température 30 °C (sinon température ambiante) jusqu'à doublement de volume de la pâte, soit environ 1h30 à 2h00.
Pendant ce temps, préparer le Streusel.
Malaxer tous les ingrédients grossièrement jusqu'à l'obtention d'une pâte en grumeaux. Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Une fois la pâte levée, la rabattre et la bouler.
Etaler la pâte en rond dans un moule à manquer. Disperser le Streusel sur la surface.
Couvrir à nouveau d'un torchon sec et laisser à nouveau pousser (au four 30°C ou à température ambiante) jusqu'à ce que la pâte dépasse le bord du moule, soir environ 1h30.
Enfourner à 180 °C pendant 30 mns environ.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment de le servir
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Par tamagoshis le 16 Octobre 2018 à 17:34
Bonjour à toutes et à tous
J'ai trouvé dans le magazine VITAL FOOD
la recette onctueuse et vraiment délicieuse, facile à faire.
Pour la réaliser, il vous faut :
40 cl de lait - 35 cl de crème liquide - 6 jaunes d'oeufs - 120 g de sucre - 1 c. à soupe de fécule de maïs - 1 gousse de vanille.
Préparation :
Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et la gousse de vaille fendue en 2et égrainée.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer la fécule de maïs, puis le mélange lait-crème-vanille (en ayant bien retirer les gousses) chaud, en fouettant.
Reverser aussitôt la préparation dans une casserole.
Sur feu doux et en remuant sans cesse, faire épaissir la crème sans la alisser bouillir.
Répartir dans des tasses. Laisser refroidir, couvrir et placer au réfrigérateur au minimum 2h.
Vous pouvez aussi faire la version chocolat. Il suffit de rajouter 125g de chocolat patissier 70% rapé à la préparation précédente, (bien mélanger) juste avant de répartir dans les tasses.
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Par tamagoshis le 3 Octobre 2018 à 15:27
Bonjour à toutes et à tous
Mi-septembre, mon mari et moi, nous nous sommes envolé
pour 10 jours en Crète
Un beau séjour avec beaucoup de randonnées, un peu de plage,
une visite à l'ile de Santorin
Je viens vous en montrer quelques photos
Vue de notre chambre
Les routes sinueuses qui s'engoufre entre les falaises
La gorge d'Aradéna
Le lac de Kefala, eau douce qui arrive par résurgence
et non par des cours d'eau
Des chemins de randonnées
Gorge de Samaria 13 kms de randonnées
fait en 6h30
Santorin
Plage de Preveli
Rencontre insolite sur les routes
couchers de soleil
Et pour finir
une photo insolite
(ne regardez pas les gens du fonds mais l'avant de la photo)
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Par tamagoshis le 3 Octobre 2018 à 14:37
Bonjour à toutes et à tous
Je viens vous montrer mes premières XXX que j'ai posé
pour le concours (cliquez Ici)
J'ai choisi de broder en fil 1/1 sur une toile de lin 14
c'est petit mais le résultat sera d'autant plus beau
Je vous rappel mon choix
et voici ce que j'ai fait
Allez en route pour la suite !
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Par tamagoshis le 25 Août 2018 à 16:50
Bonjour à toutes et à tous
Je vous présente le prochain thème du concours du Festival de Lin
J'ai pensé à mon voyage aux Seychelles de l'an passé
j'ai donc cherché une carte
et de quoi l'agrémenter.
J'ai pris une fleur de frangipannier
une photo de l'anse d'argent
le tampon de mon passeport
(qui représente les fameuses coco de mer)
et bien sûr que Lulu ma tortue doit représentée ses collègues des îles
Et après un savant mélange, voici le résultat
J'aimerais savoir ce que vous en pensez.
Merci d'avance pour vos commentaires.
Mais avant de m'y mettre faut que je termine mon bouquet
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Par tamagoshis le 25 Août 2018 à 16:34
Bonjour à toutes et à tous
Cela fait longtemps que je ne vous ai parlé de mes broderies.
Concernant le concours de cette année, je n'y ai malheureusement pas
participé, car je n'ai pas eu le temps de la finir dans les temps.
Mais ce n'est pas grave, ce n'est que partie remise.
Je me suis arrêtée là et je n'ai pas avancée
J'ai dont voulu me changer un peu les idées.
J'ai donc fait cette broderie Lili Points sur le thème du mariage.
Je l'avais prévu pour une personne en particulier, mais comme pour le
concours, je ne l'ai pas fini à temps.
Ce n'est pas grave, on va attendre un autre mariage. Il n'y aura plus
que les prénoms et date de mariage à rajouter.
Voici la broderie en question
Dans un prochain article, je vous présenterai le nouveau
thème du concours pour le Festival du Lin de 2019
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Par tamagoshis le 28 Juillet 2018 à 11:56
Bonjour à toutes et à tous
Pour le soir de l'éclipse totale de la lune, Météo France
nous annonçait des orages que nous avons bien subit.
J'ai donc décidé de prendre des photos la veille.
En voici un échantillon
Levé de Lune vers 23h00
Puis elle joue a cache cache avec les nuages
puis la voici pleine
et maintenant quelques jeux de lumières
Dans mon titre, je vous parle de la planète Mars.
Et oui une petite étoile dans le ciel.
J'ai essayé de prendre quelques photos , mais trop loin lol
La voici à gauche du sapin et à droite de la Lune
On essaye de se rapprocher en zooman ?
Bon faut moins trembler
Bon y a du mieux
Yess je l'ai eu, bon elle est floue mais faut se
rappeler qu'elle est loin cette petite étoile nommée MARS
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