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Par tamagoshis le 25 Février 2017 à 17:09
Bonjour à toutes et à tous
Avant de vous montrer mon avancée dans ma broderie,
je partage une recette que j'ai réalisé cette semaine
simple et rapide
Des petits dômes de légumes
Pour cela il vous faut :
1 bel oignon
550 g de légumes (moi j'ai pris de la brunoise de légume surgelée)
4 oeufs
150 g de crème épaisse
sel/poivre
C'est parti pour la recette :
Épluchez et émincez l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Rajoutez les légumes et laissez un peu sur le feu environ 10 mns
Battre les œufs avec la crème.
Rajoutez les légumes, salez, poivrez
Mettre dans les moules
Enfournez à 180°C pendant 40 mns environ.
Démoulez et servir
et maintenant
9 commentaires -
Par tamagoshis le 11 Février 2017 à 12:33
Bonjour à toutes et à tous
Que veut bien dire mon titre ?
Un peu de blanc.
On remplace tout simplement Blanc par Neige.
Et oui, depuis la tempête de 2013 qui nous avait
bloqué pendant 4 jours....
(petit rappel en image)
mon portail
ma marquise
..... nous n'avions plus eu d'hiver avec de la neige
ou alors quelques flocons sans blancheur
Alors ce matin au réveil
des toits, l'herbe tout de blanc vêtu
et quelque chose qui perce la neige
et oui elles portent bien leur nom
des Perces Neige
et une dernière photo
dans les couleurs de l'hiver
du blanc, du vert et du rouge
6 commentaires -
Par tamagoshis le 16 Janvier 2017 à 17:49
Bonsoir à toutes et à tous
Et oui je viens déjà vous montrer la suite de mon avancée.
Depuis mon dernier article du 02 janvier et bien j'ai
rajouté beauuuuuuuuuuuuuuucoup de xxxx
Quoi ? vous ne me croyez pas ?
et bien regardez un peu
le 02 janvier, j'en étais là
et voilà où j'en suis aujourd'hui.
j'en suis à un peu plus de la moitié de la grille
j'adore de plus en plus mon oeuvre, et vous ?
8 commentaires -
Par tamagoshis le 14 Janvier 2017 à 00:20
bonsoir tout le monde
voici une vidéo à mourir de rire
regardez là et vous ne pourrez vous empêcher ce rire
"un cheval tombe sur un poulet en plastic" (cliquez sur la phrase)
bon fou rire à tous
6 commentaires -
Par tamagoshis le 2 Janvier 2017 à 22:15
Bonsoir à toutes et à tous
Cela fait un mois et demi que je ne vous ai pas montré
mon avancée dans mon encours actuel pour le concours.
Alors j'en étais là
et voici ma petite avancée.
Et oui avec la préparation des fêtes, j'ai pas eu autant de temps
que j'aurais voulu pour poser plus de xxxx
on ne peut pas être partout à la fois, pas vraie ?
mais bon je trouve que j'ai bien avancé.
Et vous ? vous en pensez quoi ?
3 commentaires -
Par tamagoshis le 2 Janvier 2017 à 09:15
Bonjour à toutes et à tous
Comme beaucoup de monde sur le net,
je viens vous présenter mes photos faites ce week end avec le givre.
Tous d'abord les arbres revêtus de blanc givré
Vue de loin
Vue de plus près
et encore de plus près mais les photos sont un peu floues, désolée
et maintenant un peu de macro
de plus près
Jeu de givres avec les herbes
et maintenant avec les fils
et pour finir, deux fils mais un seul est conducteur
8 commentaires -
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Par tamagoshis le 28 Décembre 2016 à 18:07
Bonjour à toutes et à Tous
J'espère que vous avez passé un Joyeu Noel
Moi oui, surtout que mes cadeaux fait mains ont vraiment plut.
A deux semaines du jour fatidique, je ne savais toujours pas quoi offrir.
Jusqu'à ce que je tombe sur un lien. (je ne sais plus où désolée , mais
je vais vous donner la recette)
De quoi puis je bien vous parler et qu'est ce que j'ai bien pu offrir ?
Et bien voilà
et oui des bougies personnalisées.
Vous aurez besoin de :
Une bougie - du papier de soie - une feuille A4 - une imprimante - une paire de ciseau - du scotch - du papier ciré - un sèche cheveux
Et maintenant au travail :
Découpez une feuille de papier de soir de sorte à se qu'elle soit un peu plus petite que la feuille normale A4. Puis servez-vous du scotch afin de fixer le papier de soie à la feuille de papier côté brillant à l'intérieur.
Mettez les deux feuilles dans l'imprimante de manière à ce que l'image que vous avez choisie apparaisse sur le papier de soie. Après l'avoir imprimée, découpez l'image en laissant un peu de marge.
Positionnez la photo au centre de la bougie.
Recouvrez-la avec du papier ciré. Veuillez à ce qu'il n'y ait pas de bulles d'air entre les deux feuilles.
Ensuite passez le sèche-cheveux sur la photo.
La chaleur fournie par le sèche-cheveux va faire fondre la couche supérieure de la bougie avec le papier de soie. Si vous voyez les couleurs de l'image s'intensifier, ça veut dire que tout se passe bien.
Dès que la chaleur de la photo est homogène, enlevez délicatement le papier ciré, et laissez la bougie pendant au mois 30 minutes, le temps qu'elle se solidifie.
Si votre bougie ressemble à l'image ci-dessous, ça signifie que vous avez réussi.
Bougie cadeau pour ma fille avec ses poneys
et voici les autres bougies
recto
verso
maintenant à vous de jouer pour faire plaisir avec un rien
3 commentaires -
Par tamagoshis le 28 Décembre 2016 à 17:36
On prend les mêmes et on recommence, quoi que...
à la place des mandarines, j'ai pris des framboises que j'avais congelé.
Elles ont donnés du jus que j'ai utilisé dans la recette.
ben quoi on ne gâche pas ce qui est bon.
Ingrédients :
Pour le biscuit roulé :
3 oeufs - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Ancel - 120 g de farine - 1 cc d'épices à pain d'épices
J'ai pris des framboises surgelés. En les décongelant, elles ont donnés du jus que j'ai gardé
pour la recette.
Pour la crème pâtissière :
1 sachet de préparation pour crème pâtissière Ancel - 500 ml de lait - une gousse de vanille
Pour le glaçage :
1 sachet de préparation Cremfix Ancel - 200 ml de crème fraîche liquide entière - 25 g de sucre glace
Préparation :
Commencer par préparer la crème pâtissière
Mettre le lait ainsi que la gousse de vanille grattée (la gousse plus les graines) dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer la gousse de vanille.
Hors du feu, ajouter 4 à 5 càs de jus de framboise, le contenu du sachet de préparation pour crème pâtissière en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pendant 1 mn. Recouvrir la crème avec un film alimentaire (afin d'éviter la formation d'une peau) et réserver au réfrigérateur.
Préparer ensuite le biscuit roulé
Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)
Dans le bol de votre robot, bien battre les oeufs avec le sucre semoule ainsi que le sucre vanillé. Le mélange doit blanchir et mousser. Ajouter ensuite progressivement la farine, tout en continuant de mélanger ainsi que les épices à pain d'épices.
Etaler cette préparation sur une plaque à rebord et cuire environ 12 mns à 180 °C (Th 6)
Dès la sortie du four, démouler le biscuit puis le rouler dans un torchon humide (ou un tapis de cuisson en silicone si vous avez).
Dérouler la génoise. L'imbiber du jus de framboises réservé à l'aide d'un pinceau.
Etaler ensuite lacrème pâtissière. Répartir les framboises sur la crème pâtissière. Enrouler le biscuit sur lui-même. Couper les extrémités.
Enfin préparer le glaçage
Mélanger le contenu du sachet Cremfix avec le sucre glace.
Fouetter la crème fraîche liquide bien froide jusqu'à de que la crème épaississe (pour aider la crème à monter, je place également le bol du robot une petite demi heure au réfrigérateur). Ajouter ensuite2 ou 3 cas de jus de framboises et le mélange Cremfix et sucre glace et continuer à battre pour obtenir une crème fouettée. Mettre cette crème fouettée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Répartir cette crème sur l'ensemble de la bûche.
Décorer avec les framboises réservées.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
7 commentaires -
Par tamagoshis le 18 Décembre 2016 à 17:17
Recette provenant du blog de Patchouka, une blogueuse Alsacienne
qui partage quotidiennement des recettes sucrées ou salées.
J'ai fait un essai avant Noël, et c'est un vrai régal aux goûts de Noël
En avant pour la recette
Ingrédients :
Pour le biscuit roulé :
3 oeufs - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Ancel - 120 g de farine - 1 cc d'épices à pain d'épices
Pour les clémentines caramélisées et le sirop :
4 clémentines (bio de préférence) - 20 g de beurre - 20 g de sucre semoule - un peu d'eau (facultatif)
Pour la crème pâtissière :
1 sachet de préparation pour crème pâtissière Ancel - 500 ml de lait - une gousse de vanille
Pour le glaçage :
1 sachet de préparation Cremfix Ancel - 200 ml de crème fraîche liquide entière - 25 g de sucre glace
Préparation :
Commencer par préparer la crème pâtissière
Mettre le lait ainsi que la gousse de vanille grattée (la gousse plus les graines) dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer la gousse de vanille.
Hors du feu, ajouter le contenu du sachet de préparation pour crème pâtissière en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pendant 1 mn. Recouvrir la crème avec un film alimentaire (afin d'éviter la formation d'une peau) et réserver au réfrigérateur.
Préparer les clémentines
Peler les clémentines. Les séparer en quartiers et retirer les peaux blanches.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter les quartiers de clémentines ainsi que le sucre semoule. Laisser caraméliser. Retirer du feu. Egoutter les clémentines (mais réserver le sirop de cuisson)
Préparer ensuite le biscuit roulé
Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)
Dans le bol de votre robot, bien battre les oeufs avec le sucre semoule ainsi que le sucre vanillé. Le mélange doit blanchir et mousser. Ajouter ensuite progressivement la farine, tout en continuant de mélanger ainsi que les épices à pain d'épices.
Etaler cette préparation sur une plaque à rebord et cuire environ 12 mns à 180 °C (Th 6)
Dès la sortie du four, démouler le biscuit puis le rouler dans un torchon humide (ou un tapis de cuisson en silicone si vous avez).
Dérouler la génoise. L'imbiber du sirop réservé à l'aide d'un pinceau (le sirop de cuisson des clémentines caramélisées auquel vous aurez ajouté un peu d'eau s'il est trop épais. Ce sirop sera bien parfumé aux clémentines.
Etaler ensuite les crème pâtissière. Couper les clémentines égouttées en morceaux (en gardant quelques unes pour la déco) et les répartir sur la crème pâtissière. Enrouler le biscuit sur lui-même. Couper les extrémités.
Enfin préparer le glaçage
Mélanger le contenu du sachet Cremfix avec le sucre glace.
Fouetter la crème fraîche liquide bien froide jusqu'à de que la crème épaississe (pour aider la crème à monter, je place également le bol du robot une petite demi heure au réfrigérateur). Ajouter ensuite le mélange Cremfix et sucre glace et continuer à battre pour obtenir une crème fouettée. Mettre cette crème fouettée dans une poche à douille munie d'une do
uille cannelée. Répartir cette crème sur l'ensemble de la bûche.
Décorer avec les clémentines réservées.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
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