• Bonjour à toutes et à tous

    Avant de vous montrer mon avancée dans ma broderie,

    je partage une recette que j'ai réalisé cette semaine

    simple et rapide

    Des petits dômes de légumes

    Une petite recette simple et rapide ???

    Pour cela il vous faut :

    1 bel oignon

    550 g de légumes (moi j'ai pris de la brunoise de légume surgelée)

    4 oeufs

    150 g de crème épaisse

    sel/poivre

     

    C'est parti pour la recette :

    Épluchez et émincez l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

    Rajoutez les légumes et laissez un peu sur le feu environ 10 mns

    Battre les œufs avec la crème.

    Rajoutez les légumes, salez, poivrez

    Mettre dans les moules

    Enfournez à 180°C pendant 40 mns environ.

    Démoulez et servir

    Une petite recette simple et rapide ???

    et maintenant

    Une petite recette simple et rapide ???


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  • Bonjour à toutes et à tous

    Que veut bien dire mon titre ?

    Un peu de blanc.

    On remplace tout simplement Blanc par Neige.

    Et oui, depuis la tempête de 2013 qui nous avait

    bloqué pendant 4 jours....

    (petit rappel en image)

    Un peu de blanc

    mon portail

    Un peu de blanc

    Un peu de blanc

    ma marquise

     

    ..... nous n'avions plus eu d'hiver avec de la neige

    ou alors quelques flocons sans blancheur

    Alors ce matin au réveil

    Un peu de blanc

    des toits, l'herbe tout de blanc vêtu

    et quelque chose qui perce la neige

    Un peu de blanc

    et oui elles portent bien leur nom

    des Perces Neige

    Un peu de blanc

    et une dernière photo

    dans les couleurs de l'hiver

    du blanc, du vert et du rouge

    Un peu de blanc

    Un peu de blanc

    Un peu de blanc

     

     


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  • Bonsoir à toutes et à tous

    Et oui je viens déjà vous montrer la suite de mon avancée.

    Depuis mon dernier article du 02 janvier et bien j'ai

    rajouté beauuuuuuuuuuuuuuucoup de xxxx

    Quoi ? vous ne me croyez pas ?

    et bien regardez un peu

    le 02  janvier, j'en étais là

    Concour...... suite 6

    et voilà où j'en suis aujourd'hui.

    j'en suis à un peu plus de la moitié de la grille

    Concour...... suite 6

    j'adore de plus en plus mon oeuvre, et vous ?


    8 commentaires
  • bonsoir tout le monde

    voici une vidéo à mourir de rire

    regardez là et vous ne pourrez vous empêcher ce rire

    "un cheval tombe sur un poulet en plastic" (cliquez sur la phrase)

     

    bon fou rire à tous

    Grand fou rire garanti


    6 commentaires
  • Bonsoir à toutes et à tous

    Cela fait un mois et demi que je ne vous ai pas montré

    mon avancée dans mon encours actuel pour le concours.

    Alors j'en étais là

    Concours.... suite 5

    et voici ma petite avancée.

    Et oui avec la préparation des fêtes, j'ai pas eu autant de temps

    que j'aurais voulu pour poser plus de xxxx

    on ne peut pas être partout à la fois, pas vraie ?

    Concours.... suite 5

    mais bon je trouve que j'ai bien avancé.

    Et vous ? vous en pensez quoi ?


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  • Bonjour à toutes et à tous

    Comme beaucoup de monde sur le net,

    je viens vous présenter mes photos faites ce week end avec le givre.

    Tous d'abord les arbres revêtus de blanc givré

    Vue de loin

    Jeux de givres

    Vue de plus près

    Jeux de givres

    et encore de plus près mais les photos sont un peu floues, désolée

    Jeux de givres

    Jeux de givres

    et maintenant un peu de macro

    Jeux de givres

    de plus près

    Jeux de givres

    Jeu de givres avec les herbes

    Jeux de givres

    Jeux de givres

    et maintenant avec les fils

    Jeux de givres

    Jeux de givres

    Jeux de givres

    et pour finir, deux fils mais un seul est conducteur

    Jeux de givres

    Jeux de givres

     


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  •  Bonne et Heureuse nouvelle année 2017

     Bonne et Heureuse nouvelle année 2017


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  • Bonjour à toutes et à Tous

    J'espère que vous avez passé un Joyeu Noel

    Moi oui, surtout que mes cadeaux fait mains ont vraiment plut.

    A deux semaines du jour fatidique, je ne savais toujours pas quoi offrir.

    Jusqu'à ce que je tombe sur un lien. (je ne sais plus où désolée , mais

    je vais vous donner la recette)

    De quoi puis je bien vous parler et qu'est ce que j'ai bien pu offrir ?

    Et bien voilà

    Cadeaux de Noël fait mains

    et oui des bougies personnalisées.

     

    Vous aurez besoin de :

    Une bougie - du papier de soie - une feuille A4 - une imprimante - une paire de ciseau - du scotch - du papier ciré - un sèche cheveux

    Cadeaux de Noël fait mains

     

    Et maintenant au travail :

    Découpez une feuille de papier de soir de sorte à se qu'elle soit un peu plus petite que la feuille normale A4. Puis servez-vous du scotch afin de fixer le papier de soie à la feuille de papier côté brillant à l'intérieur.

     

    Mettez les deux feuilles dans l'imprimante de manière à ce que l'image que vous avez choisie apparaisse sur le papier de soie. Après l'avoir imprimée, découpez l'image en laissant un peu de marge.

     

    Positionnez la photo au centre de la bougie.

    Cadeaux de Noël fait mains

    Recouvrez-la avec du papier ciré. Veuillez à ce qu'il n'y ait pas de bulles d'air entre les deux feuilles.

    Cadeaux de Noël fait mains

    Ensuite passez le sèche-cheveux sur la photo.

    Cadeaux de Noël fait mains

    La chaleur fournie par le sèche-cheveux va faire fondre la couche supérieure de la bougie avec le papier de soie. Si vous voyez les couleurs de l'image s'intensifier, ça veut dire que tout se passe bien.

    Cadeaux de Noël fait mains

    Dès que la chaleur de la photo est homogène, enlevez délicatement le papier ciré, et laissez la bougie pendant au mois 30 minutes, le temps qu'elle se solidifie.

     

    Si votre bougie ressemble à l'image ci-dessous, ça signifie que vous avez réussi.

    Cadeaux de Noël fait mains

    Cadeaux de Noël fait mains

    Bougie cadeau pour ma fille avec ses poneys

    et voici les autres bougies

    recto

    Cadeaux de Noël fait mains

    verso

    Cadeaux de Noël fait mains

    Cadeaux de Noël fait mains

    Cadeaux de Noël fait mains

     

    maintenant à vous de jouer pour faire plaisir avec un rien

     

     

     

     

     

     


    3 commentaires
  • On prend les mêmes et on recommence, quoi que...

    à la place des mandarines, j'ai pris des framboises que j'avais congelé.

    Elles ont donnés du jus que j'ai utilisé dans la recette.

    ben quoi on ne gâche pas ce qui est bon.

    Bûche de Noël pain d'épices et Framboises

    Ingrédients :

     

    Pour le biscuit roulé :

     

    3 oeufs - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Ancel - 120 g de farine - 1 cc d'épices à pain d'épices

    J'ai pris des framboises surgelés. En les décongelant, elles ont donnés du jus que j'ai gardé

    pour la recette.

    Pour la crème pâtissière :

     

    1 sachet de préparation pour crème pâtissière Ancel - 500 ml de lait - une gousse de vanille

     

    Pour le glaçage :

     

    1 sachet de préparation Cremfix Ancel - 200 ml de crème fraîche liquide entière - 25 g de sucre glace

     

     

     

    Préparation :

     

    Commencer par préparer la crème pâtissière

     

    Mettre le lait ainsi que la gousse de vanille grattée (la gousse plus les graines) dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer la gousse de vanille.

     

    Hors du feu, ajouter 4 à 5 càs de jus de framboise,  le contenu du sachet de préparation pour crème pâtissière en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pendant 1 mn. Recouvrir la crème avec un film alimentaire (afin d'éviter la formation d'une peau) et réserver au réfrigérateur.

     

    Préparer ensuite le biscuit roulé

     

    Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)

     

    Dans le bol de votre robot, bien battre les oeufs avec le sucre semoule ainsi que le sucre vanillé. Le mélange doit blanchir et mousser. Ajouter ensuite progressivement la farine, tout en continuant de mélanger ainsi que les épices à pain d'épices.

     

    Etaler cette préparation sur une plaque à rebord et cuire environ 12 mns à 180 °C (Th 6)

     

    Dès la sortie du four, démouler le biscuit puis le rouler dans un torchon humide (ou un tapis de cuisson en silicone si vous avez).

     

    Dérouler la génoise. L'imbiber du jus de framboises réservé à l'aide d'un pinceau.

     

    Etaler ensuite lacrème pâtissière. Répartir  les framboises sur la crème pâtissière. Enrouler le biscuit sur lui-même. Couper les extrémités.

     

    Enfin préparer le glaçage

     

    Mélanger le contenu du sachet Cremfix avec le sucre glace.

     

    Fouetter la crème fraîche liquide bien froide jusqu'à de que la crème épaississe (pour aider la crème à monter, je place également le bol du robot une petite demi heure au réfrigérateur). Ajouter ensuite2 ou 3 cas de jus de framboises et  le mélange Cremfix et sucre glace et continuer à battre pour obtenir une crème fouettée. Mettre cette crème fouettée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Répartir cette crème sur l'ensemble de la bûche.

     

    Décorer avec les framboises réservées.

     

    Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Bûche de Noël pain d'épices et Framboises


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  • Recette provenant du blog de Patchouka, une blogueuse Alsacienne

    qui partage quotidiennement des recettes sucrées ou salées.

    J'ai fait un essai avant Noël, et c'est un vrai régal aux goûts de Noël

    En avant pour la recette

    Bûche de Noël pain d'épices et Clémentine

     

    Ingrédients :

    Pour le biscuit roulé :

    3 oeufs - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Ancel - 120 g de farine - 1 cc d'épices à pain d'épices

    Pour les clémentines caramélisées et le sirop :

    4 clémentines (bio de préférence) - 20 g de beurre - 20 g de sucre semoule - un peu d'eau (facultatif)

    Pour la crème pâtissière :

    1 sachet de préparation pour crème pâtissière Ancel - 500 ml de lait - une gousse de vanille

    Pour le glaçage :

    1 sachet de préparation Cremfix Ancel - 200 ml de crème fraîche liquide entière - 25 g de sucre glace

     

    Préparation :

    Commencer par préparer la crème pâtissière

    Mettre le lait ainsi que la gousse de vanille grattée (la gousse plus les graines) dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer la gousse de vanille.

    Hors du feu, ajouter le contenu du sachet de préparation pour crème pâtissière en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pendant 1 mn. Recouvrir la crème avec un film alimentaire (afin d'éviter la formation d'une peau) et réserver au réfrigérateur.

    Préparer les clémentines

    Peler les clémentines. Les séparer en quartiers et retirer les peaux blanches.

    Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter les quartiers de clémentines ainsi que le sucre semoule. Laisser caraméliser. Retirer du feu. Egoutter les clémentines (mais réserver le sirop de cuisson)

    Préparer ensuite le biscuit roulé

    Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)

    Dans le bol de votre robot, bien battre les oeufs avec le sucre semoule ainsi que le sucre vanillé. Le mélange doit blanchir et mousser. Ajouter ensuite progressivement la farine, tout en continuant de mélanger ainsi que les épices à pain d'épices.

    Etaler cette préparation sur une plaque à rebord et cuire environ 12 mns à 180 °C (Th 6)

    Dès la sortie du four, démouler le biscuit puis le rouler dans un torchon humide (ou un tapis de cuisson en silicone si vous avez).

    Dérouler la génoise. L'imbiber du sirop réservé à l'aide d'un pinceau (le sirop de cuisson des clémentines caramélisées auquel vous aurez ajouté un peu d'eau s'il est trop épais. Ce sirop sera bien parfumé aux clémentines.

    Etaler ensuite les crème pâtissière. Couper les clémentines égouttées en morceaux (en gardant quelques unes pour la déco) et les répartir sur la crème pâtissière. Enrouler le biscuit sur lui-même. Couper les extrémités.

    Enfin préparer le glaçage

    Mélanger le contenu du sachet Cremfix avec le sucre glace.

    Fouetter la crème fraîche liquide bien froide jusqu'à de que la crème épaississe (pour aider la crème à monter, je place également le bol du robot une petite demi heure au réfrigérateur). Ajouter ensuite le mélange Cremfix et sucre glace et continuer à battre pour obtenir une crème fouettée. Mettre cette crème fouettée dans une poche à douille munie d'une do

     

    uille cannelée. Répartir cette crème sur l'ensemble de la bûche.

    Décorer avec les clémentines réservées.

    Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Bûche de Noël pain d'épices et Clémentine

    Bûche de Noël pain d'épices et Clémentine

     

     


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