• Bûche tiramisu

    Bonsoir à toutes et à tous

    J'ai découvert sur FB une page sur laquelle de délicieuses

    recettes sont partagées en vidéos.

    Ils ont fait un livre avec les recettes les plus regardés.

    Bûche tiramisu

    et pour ceux qui n'ont pas FB, les vidéos sont sur leur site https://www.chefclub.tv/

    Je l'ai acheté et j'ai essayé la recette de la "Bûche tiramisu"

    Bûche tiramisu

    Recette pour 6 personnes

    Ingrédients

    250 g de mascarpone - 50 g de sucre - 200 g de chocolat - 2 oeufs - 25 cl de crème liquide - 8 biscuits à la cuillère - 1 barquette de framboise - 20 cl de café - paillettes alimentaires - Sucre glace

     

    Matériel

    1 bouteille en plastique - 1 fouet - 1 maryse - 1 grille de four

     

    Préparation

    Bûche tiramisu

    1 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone. Monter la crème liquide en chantilly (image 1 de la photo ci-dessus). Puis incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige et la chantilly au mélange oeufs, sucre, mascarpone.

    2 - Découper la bouteille en 2 dans sa hauteur et garder la moitié inférieure. Découper verticalement le bas de la bouteille en 2 puis emboîter les 2 morceaux de bouteille pour former le moule (images 2-3).

    3 - Recouvrir entièrement les parois du moule de mousse (image 4) puis déposer une ligne de framboise au centre sur toute la longueur de la bûche. Recouvrir avec une autre couche de mousse.

    4 - Tremper 2 biscuits à la cuillère dans le café (image 5), les déposer en longueur sur la mousse (image 6) et recouvrir avec le reste de mousse. Déposer des framboises sur tout le pourtour de la bûche (image 7) puis recouvrir le sommet de biscuits à la cuillère trempés dans le café (image 8).

    5 - Placer la bûche au minimum 2 heures au congélateur. La sortir du congélateur, la retourner, la placer sur la grille de four et la démouler simplement en faisant glisser les 2 moitiés de bouteille. Verser le chocolat fondu pour recouvrir toute la bûche (image 9) Parsemer la bûche de paillettes alimentaires puis tremper l'extrémité de quelques framboises dans le sucre glace pour décorer la bûche.

    Déguster bien frais.

    Bûche tiramisu

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Décembre 2017 à 21:19

    Coucou ma Anne

    Elle m'a l'air trop bonne cette bûche , je note  !

    Bonne idée la bouteille  !!

    Gros bisous ma Anne

    Dani

      • Dimanche 10 Décembre 2017 à 17:21

        Merci à ChefClub pour l'idée.

        un vrai régal, par contre seul hic, il faut penser à la sortir au moins 1h avant

        de pouvoir la déguster sinon elle est trop dure

    2
    Nik
    Dimanche 3 Décembre 2017 à 00:00

    Ohhh comme elle est belle et certainement délicieuse aussi :P
    Merci pour le partage de la recette ma belle ;)
    J'hésite encore entre une bûche tiramisu et une poire chocolat....
    Big bisoussss

      • Dimanche 10 Décembre 2017 à 17:22

        un vrai régal

        avec plaisir cool

        bisouss

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