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Mon premier ...... Streusel
Bonjour à toutes et à tous
Comme vous le savez, je suis originaire d'Alsace et j'avais envie de ramener un peu de saveur de chez moi.
J'ai donc voulu m'essayer au Streusel.
Quezaco ça me diront certains, certaines.
Alors, le Streusel est une brioche réputée en Alsace que l'on retrouve toute l'année dans les boulangeries alsaciennes. Cette brioche est recouverte d'un crumble parfumé à la cannelle qui donne le nom à la brioche.
Pour sa réalisation, il vous faudrat :
Pour la pâte :
250g de farine, 1 oeuf entier, 10g de levure boulanger fraîche, 5g de sel fin, 30g de sucre, 80g de lait, 80g de beurre.
Pour le Streusel :
100g de beurre, 100g de sucre, 2g de sel fin, 150g de farine, 1 càc de cannelle en poudre.
Du sucre glace.
C'est partie pour la recette
Délayer la levure dans le lait tiède.
Incorporer la farine, le sel, le sucre, la levure, l'oeuf et le lait/levure dans la cure du robot.
Pétrir à l'aide du crochet 5 mns en 1ère vitesse et continuer le pétrissage de la pâte en 2ème vitesse j'usqu'à décollement de la pâte des paroies de la cuve.
Ajouter le beurre froid et pétrir jusqu'à sa totale incorporation à la pâte.
Laisser reposer la pâte recouvert d'un torchant dans le four température 30 °C (sinon température ambiante) jusqu'à doublement de volume de la pâte, soit environ 1h30 à 2h00.
Pendant ce temps, préparer le Streusel.
Malaxer tous les ingrédients grossièrement jusqu'à l'obtention d'une pâte en grumeaux. Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Une fois la pâte levée, la rabattre et la bouler.
Etaler la pâte en rond dans un moule à manquer. Disperser le Streusel sur la surface.
Couvrir à nouveau d'un torchon sec et laisser à nouveau pousser (au four 30°C ou à température ambiante) jusqu'à ce que la pâte dépasse le bord du moule, soir environ 1h30.
Enfourner à 180 °C pendant 30 mns environ.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment de le servir
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Commentaires
Ohhhh mais ça doit être trop booooon ça ♥
Merci de partager la recette avec nous ma petite Anne ;)
Gros poutous-
Jeudi 18 Octobre 2018 à 08:46
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Merci Anne de partager cette recette d'un grand classique alsacien !
Belle journée, bisous-
Jeudi 18 Octobre 2018 à 08:46
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Coucou ma Anne
Je comprends ton envie de bouger et de tout changer pour t'occuper l'esprits !!
Mais n'en fait pas trop , fait attention à ta santé !!
Tu me tien au courant pour Nouchka !
GROS BSISOUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Dani
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Jeudi 1er Novembre 2018 à 16:15
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Coucou ma Anne
Waouh deux recettes de suite , trop bien , celle si me plait bien aussi !!
MERCIIIIIIIIIIIIIII ma petite Alsacienne !
GROS BISOUS
Dani
Coucou ma Dani
oui 2 à la suite. Je sais pas ce qui m'arrive en ce moment.
Envie de faire des choses, de m'occuper l'esprit.
Je m'amuse aussi à monter des meubles que j'ai acheté pour ma chambrée.
J'ai besoin de tout modifier dans la maison. Y a de gros travaux de prévus:
extension de la maison, transformation de la salle de bain et réagencement des
pièces.
Tout ça pourquoi ? Et bien je ne sais pas.
En tout cas j'ai réussi ce Streusel, une pâte levée, waouh chose que je n'aurais
jamais osée auparavant.
Gros gros bisousssssssssssssss ma Dani