• Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

    Bonjour à toutes et à tous

     

    Aujourd'hui, j'ai essayé une recette trouvée sur le net

    (Les petits plats de Nathalie)

    Un vrai délice et si facile à réaliser.

     

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

    INGRÉDIENTS

    Pour le croquant de Spéculoos :

    - 100 g de spéculoos

    - 40 g de beurre

     

    Pour la mousse de rhubarbe :

    - 500 g de rhubarbe

    - 250 ml de crème fraîche entière

    - 4 feuilles de gélatine

    - 50 g de sucre

     

    Pour le miroir de fraise :

    - 200 g de fraises

    - 1 feuille de gélatine

    - 4 c à s  de sucre

     

    PREPARATION

    Pour le croquant de spéculoos, mixer les spéculoos en grosses miettes. Y ajouter le beurre coupé en dés.  Malaxer du bout des doigts.

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

    Sur une plaque allant au four, déposer 4 cercles beurrées. Tasser au fond la préparation de spéculoos.

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

    Mettre au four à 180°C pendant 10 mn.

     

    Mousse de rhubarbe :

    Effiler la rhubarbe. La couper en petits tronçons. La mettre à compoter dans une casserole avec le sucre. Compter une vingtaine de mns.

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

    Pendant de temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

    Lorsque la compote est prête, la mixer. Ajouter les feuilles de gélatine ramollie. Laisser refroidir. 

    Monter la crème en chantilly. Y ajouter la compote de rhubarbe bien froide mais pas encore prise.

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

    Mettre cette mousse sur le croquant de spéculoos en s'arrêtant à 1 cm du haut.

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

     

    Préparer le miroir de fraise :

    Mettre les fraises lavées, équeutées et coupées en petits morceaux dans une casserole avec le sucre. Les faire compoter à feu doux. 

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

    Lorsque les fraises ont une consistance de coulis, ajouter la gélatine ramollie. Bien mélanger. Laisser refroidir.

    Disposer une couche d'environ 1 cm sur la mousse de rhubarbe. Tapoter légèrement pour répartir le miroir uniformément.

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

    Laisser au frais quelques heures (une nuit, c'est encore mieux).

    Pour démouler, passer délicatement la lame d'un couteau.

    Décorer d'une fraise et d'une feuille de menthe

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

     Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme il me restait de la préparation, j'ai fait 3 verrines supplémentaire

    Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises

     


  • Commentaires

    1
    Nik
    Mercredi 20 Mai 2015 à 19:43

    Waouw tongue Magnifique préparation ! Ca doit être super bon et bien frais yes

    Bravo
    Bisous mamé
    Nik

    2
    Jeudi 21 Mai 2015 à 10:34

    Hé n’inonde pas ton clavier en bavant devant ma recette he

    oh oui excellente.

    Mon homme en ouvrant le frigo, a dit "wouaw c'est toi qu'a fait ça ??" et en plus c'est super bon

    miam miam à refaire

    gros bisous 

    3
    Jeudi 21 Mai 2015 à 10:37

    CC Anne ... je suis sûre que c'est aussi bon que beau wink2

    Merci pour la recette yes

    Bisous, douce journée

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    4
    nik
    Jeudi 21 Mai 2015 à 12:49

    oups... ch'est dur de résister mdr


    Bisoussss ma douce

    5
    Jeudi 21 Mai 2015 à 18:56

    Coucou Miss Parker

    je confirme, il est aussi bon que beau

    miam miam

    avec plaisir he

    bises

    6
    Jeudi 21 Mai 2015 à 18:57

    ben alors Nik, mais tu sais je m'en doutais

    re miam miam

    hihiintello

     

    7
    Jeudi 21 Mai 2015 à 20:30

    Coucou ma Anne

    oupss  , je reviennnnnnnnnnnns  !!

    voilà après essuyage du clavier ( je prends mes distances pour pas inonder une nouvelle fois )

    doit être trop bonne ta recette , ah mais oui il y en a une pour moi ( vérine ) YES YES YES  !!

    COMMENT çà il n'y en a plus , je suis arrivée trop tard !!!

    c'est pas ma faute pas eue le temps de venir avant moi !! SNIFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF !!

    c'est pas cool en plus j'ai mangeai les fraises hier soir et plus de rhubarbe  !!! c'est trop INJUSTE !!

    ben oui je fait mon Caliméro NA !!

    Merci pour cette recette à tester bien sur !

    gros gros bisous ma Anne

    Dani

     

     

    8
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:38

    coucou ma Dani

    ah beurkkkk, j'ai faillis en avoir sur mon écran. Si, si, je t'assure ça traverse !!!! lol

    beurkk beurk beurkbeurk

    j'espère que ton clavier ne va pas trop en pâtir.

    et oui tu vois, j'ai pensé à toi (en la mangeant hihihi)winktongue

    j'espère que tu vas la tester, elle est super facile à faire et super méga bonne.cool

    t'as plus qu'à racheter des fraises et de la rhubarbe.

    allez zou au boulot

    gros bisousssssssssssssssssssssssssssssss ma Dani

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