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Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises
Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui, j'ai essayé une recette trouvée sur le net
(Les petits plats de Nathalie)
Un vrai délice et si facile à réaliser.
INGRÉDIENTS
Pour le croquant de Spéculoos :
- 100 g de spéculoos
- 40 g de beurre
Pour la mousse de rhubarbe :
- 500 g de rhubarbe
- 250 ml de crème fraîche entière
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
Pour le miroir de fraise :
- 200 g de fraises
- 1 feuille de gélatine
- 4 c à s de sucre
PREPARATION
Pour le croquant de spéculoos, mixer les spéculoos en grosses miettes. Y ajouter le beurre coupé en dés. Malaxer du bout des doigts.
Sur une plaque allant au four, déposer 4 cercles beurrées. Tasser au fond la préparation de spéculoos.
Mettre au four à 180°C pendant 10 mn.
Mousse de rhubarbe :
Effiler la rhubarbe. La couper en petits tronçons. La mettre à compoter dans une casserole avec le sucre. Compter une vingtaine de mns.
Pendant de temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Lorsque la compote est prête, la mixer. Ajouter les feuilles de gélatine ramollie. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly. Y ajouter la compote de rhubarbe bien froide mais pas encore prise.
Mettre cette mousse sur le croquant de spéculoos en s'arrêtant à 1 cm du haut.
Préparer le miroir de fraise :
Mettre les fraises lavées, équeutées et coupées en petits morceaux dans une casserole avec le sucre. Les faire compoter à feu doux.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Lorsque les fraises ont une consistance de coulis, ajouter la gélatine ramollie. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Disposer une couche d'environ 1 cm sur la mousse de rhubarbe. Tapoter légèrement pour répartir le miroir uniformément.
Laisser au frais quelques heures (une nuit, c'est encore mieux).
Pour démouler, passer délicatement la lame d'un couteau.
Décorer d'une fraise et d'une feuille de menthe
Comme il me restait de la préparation, j'ai fait 3 verrines supplémentaire
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Commentaires
Hé n’inonde pas ton clavier en bavant devant ma recette
oh oui excellente.
Mon homme en ouvrant le frigo, a dit "wouaw c'est toi qu'a fait ça ??" et en plus c'est super bon
miam miam à refaire
gros bisous
CC Anne ... je suis sûre que c'est aussi bon que beau
Merci pour la recette
Bisous, douce journée
Coucou ma Anne
oupss , je reviennnnnnnnnnnns !!
voilà après essuyage du clavier ( je prends mes distances pour pas inonder une nouvelle fois )
doit être trop bonne ta recette , ah mais oui il y en a une pour moi ( vérine ) YES YES YES !!
COMMENT çà il n'y en a plus , je suis arrivée trop tard !!!
c'est pas ma faute pas eue le temps de venir avant moi !! SNIFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF !!
c'est pas cool en plus j'ai mangeai les fraises hier soir et plus de rhubarbe !!! c'est trop INJUSTE !!
ben oui je fait mon Caliméro NA !!
Merci pour cette recette à tester bien sur !
gros gros bisous ma Anne
Dani
coucou ma Dani
ah beurkkkk, j'ai faillis en avoir sur mon écran. Si, si, je t'assure ça traverse !!!! lol
beurkk beurk beurk
j'espère que ton clavier ne va pas trop en pâtir.
et oui tu vois, j'ai pensé à toi (en la mangeant hihihi)
j'espère que tu vas la tester, elle est super facile à faire et super méga bonne.
t'as plus qu'à racheter des fraises et de la rhubarbe.
allez zou au boulot
gros bisousssssssssssssssssssssssssssssss ma Dani
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Waouw Magnifique préparation ! Ca doit être super bon et bien frais
Bravo
Bisous mamé
Nik