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Fondant aux poires ///// Tiramisu aux chataignes et poires
Bonjour à toutes et à tous
Ca vous dit des recettes avec des poires ???
Et bien je vous en propose deux trouvée dans
mon magazine de télé.
Je vous propose en premier le
FONDANT AUX POIRES
Ingrédients :
- 4 poires - 1 orange non traitée (j'en avais pas alors j'ai pris un pamplemousse rose) - 2 gros oeufs - 60 g de beurre - 180 g de sucre roux en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine - 1 càs de poudre d'amande - 1 càc de levure chimique
Préparation :
Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, puis le jus de l'orange (pour moi le pamplemousse). Faites bouillir pendant 5 mn à petits bouillons.
Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les. Faites-les pocher 10 mn dans le sirop frémissant. Eteignez le feu et laissez-les refroidir dans celui-ci. Egoutez-les t épongez-les sur du papier absorbant.
Beurrez un moule à manqué de 24 cm. Préchauffez le four à 180°C (th6). faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre restant, le sucre vanillé, ajoutez le beurre fondu et refroidi, mélangez et incorporez peu à peu la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Versez cette pâte dans le moule, posez les poires en étoile dessus et enfournez de 25 à 30 mn.
Démoulez et dégustez tiède ou froide, juste poudré de sucre glace ou de cannelle.
Deuxième recette
TIRAMISU AUX CHATAIGNES ET POIRES
photo du magazine
Ma préparation
Ingrédients :
240 g de châtaignes - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 3 oeufs - 2 càs de sucre - biscuit à la cuillère - 1 boite de poires au sirop - cacao en poudre
Préparation :
Mélangez le mascarpone avec la pâte de châtaignes afin d'obtenir une préparation homogène. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Blanchissez les jaunes avec le sucre au batteur. Ajoutez-les à la préparation aux châtaignes et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez le sirop des poires dans une assiette creuse. Trempez-y brièvement les biscuits à la cuillère et disposez-les au fond de votre plat. Ajoutes les poires coupées en lamelles par-dessus. Complétez avec la crème de châtaignes et au mascarpone. Saupoudrez de cacao
Réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
DEGUSTEZ
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Commentaires
Bonsoir Anne ... Merci de partager ces si appétissantes recettes
Doux w-e, BISOUS
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Dimanche 30 Octobre 2016 à 09:38
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Hummmm bien appétissant tout ça ! Merci pour le partage ;)
Je vois que la récolte de poires bat son plein lolll
Gros poutous-
Dimanche 30 Octobre 2016 à 09:41
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Coucou ma Anne
GRRRRR !!
On va encore grossir et se sera ta faute
Quelle idée de mettre de si bonne recette sur ton blog
Tu le fait express ou quoi
Bon je te pardonne pour cette fois
Gros bisous
Danielle
Coucou ma Dani
grossir ? tant que ça ? non si tu reste raisonnable.
je les ai mises en une seule fois mais pas fait le même jour
je suis gourmande mais pas à ce point là
au moins je suis pardonnée, rassurée
gros bisous ma Dani