• Fondant aux poires ///// Tiramisu aux chataignes et poires

    Bonjour à toutes et à tous

    Ca vous dit des recettes avec des poires ???

    Et bien je vous en propose deux trouvée dans

    mon magazine de télé.

    Je vous propose en premier le

    FONDANT AUX POIRES

    Fondant aux poires ///// Tiramisu aux chataignes et poires

    Ingrédients :

    - 4 poires - 1 orange non traitée (j'en avais pas alors j'ai pris un pamplemousse rose) - 2 gros oeufs - 60 g de beurre - 180 g de sucre roux en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine - 1 càs de poudre d'amande - 1 càc de levure chimique

     

    Préparation :

    Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, puis le jus de l'orange (pour moi le pamplemousse). Faites bouillir pendant 5 mn à petits bouillons.

    Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les. Faites-les pocher 10 mn dans le sirop frémissant. Eteignez le feu et laissez-les refroidir dans celui-ci. Egoutez-les t épongez-les sur du papier absorbant.

    Beurrez un moule à manqué de 24 cm. Préchauffez le four à 180°C (th6). faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre restant, le sucre vanillé, ajoutez le beurre fondu et refroidi, mélangez et incorporez peu à peu la farine, la levure et la poudre d'amandes.

    Versez cette pâte dans le moule, posez les poires en étoile dessus et enfournez de 25 à 30 mn.

    Démoulez et dégustez tiède ou froide, juste poudré de sucre glace ou de cannelle.

     

    Deuxième recette

    TIRAMISU AUX CHATAIGNES ET POIRES

    Fondant aux poires  ///// Tiramisu aux chataignes et poires

    photo du magazine

    Fondant aux poires  ///// Tiramisu aux chataignes et poires

    Ma préparation

    Ingrédients :

    240 g de châtaignes - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 3 oeufs - 2 càs de sucre - biscuit à la cuillère - 1 boite de poires au sirop - cacao en poudre

    Préparation :

    Mélangez le mascarpone avec la pâte de châtaignes afin d'obtenir une préparation homogène. Séparez  les blancs d'oeufs des jaunes.

    Blanchissez les jaunes avec le sucre au batteur. Ajoutez-les à la préparation aux châtaignes et mélangez.

    Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

    Versez le sirop des poires dans une assiette creuse. Trempez-y brièvement les biscuits à la cuillère et disposez-les au fond de votre plat. Ajoutes les poires coupées en lamelles par-dessus. Complétez avec la crème de châtaignes  et au mascarpone. Saupoudrez de cacao

    Réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

    DEGUSTEZ


  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Octobre 2016 à 19:10

    Coucou ma Anne

    GRRRRR !!

    On va encore grossir et se sera ta faute frown 

    Quelle idée de mettre de si bonne recette sur ton blog yes

    Tu le fait express ou quoi bad

    Bon je te pardonne pour cette fois he 

    Gros bisous

    Danielle 

      • Dimanche 30 Octobre 2016 à 09:38

        Coucou ma Dani

        he grossir ? tant que ça ? non si tu reste raisonnable.

        je les ai mises en une seule fois mais pas fait le même jour tongue

        je suis gourmande mais pas à ce point là erf

        au moins je suis pardonnée, rassurée

        gros bisous ma Dani

    2
    Samedi 15 Octobre 2016 à 19:41

    Bonsoir Anne ... Merci de partager ces si appétissantes recettes wink2

    Doux w-e, BISOUS

      • Dimanche 30 Octobre 2016 à 09:38

        Avec grand plaisir Missyes

        bisous

    3
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 22:53

    Hummmm bien appétissant tout ça ! Merci pour le partage ;)
    Je vois que la récolte de poires bat son plein lolll
    Gros poutous

      • Dimanche 30 Octobre 2016 à 09:41

        Merci nik et de rien pour le partage

        la récolte est finie est les dernières poires étaient attendue de pattes ferme par

        ma chienne Nouchka. elle se régale

        gros gros biosus

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :