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Bûche tiramisu
Bonsoir à toutes et à tous
J'ai découvert sur FB une page sur laquelle de délicieuses
recettes sont partagées en vidéos.
Ils ont fait un livre avec les recettes les plus regardés.
et pour ceux qui n'ont pas FB, les vidéos sont sur leur site https://www.chefclub.tv/
Je l'ai acheté et j'ai essayé la recette de la "Bûche tiramisu"
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de mascarpone - 50 g de sucre - 200 g de chocolat - 2 oeufs - 25 cl de crème liquide - 8 biscuits à la cuillère - 1 barquette de framboise - 20 cl de café - paillettes alimentaires - Sucre glace
Matériel
1 bouteille en plastique - 1 fouet - 1 maryse - 1 grille de four
Préparation
1 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone. Monter la crème liquide en chantilly (image 1 de la photo ci-dessus). Puis incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige et la chantilly au mélange oeufs, sucre, mascarpone.
2 - Découper la bouteille en 2 dans sa hauteur et garder la moitié inférieure. Découper verticalement le bas de la bouteille en 2 puis emboîter les 2 morceaux de bouteille pour former le moule (images 2-3).
3 - Recouvrir entièrement les parois du moule de mousse (image 4) puis déposer une ligne de framboise au centre sur toute la longueur de la bûche. Recouvrir avec une autre couche de mousse.
4 - Tremper 2 biscuits à la cuillère dans le café (image 5), les déposer en longueur sur la mousse (image 6) et recouvrir avec le reste de mousse. Déposer des framboises sur tout le pourtour de la bûche (image 7) puis recouvrir le sommet de biscuits à la cuillère trempés dans le café (image 8).
5 - Placer la bûche au minimum 2 heures au congélateur. La sortir du congélateur, la retourner, la placer sur la grille de four et la démouler simplement en faisant glisser les 2 moitiés de bouteille. Verser le chocolat fondu pour recouvrir toute la bûche (image 9) Parsemer la bûche de paillettes alimentaires puis tremper l'extrémité de quelques framboises dans le sucre glace pour décorer la bûche.
Déguster bien frais.
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Commentaires
Ohhh comme elle est belle et certainement délicieuse aussi :P
Merci pour le partage de la recette ma belle ;)
J'hésite encore entre une bûche tiramisu et une poire chocolat....
Big bisoussss-
Dimanche 10 Décembre 2017 à 17:22
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Coucou ma Anne
Elle m'a l'air trop bonne cette bûche , je note !
Bonne idée la bouteille !!
Gros bisous ma Anne
Dani
Merci à ChefClub pour l'idée.
un vrai régal, par contre seul hic, il faut penser à la sortir au moins 1h avant
de pouvoir la déguster sinon elle est trop dure