• Bûche de Noël pain d'épices et Framboises

    On prend les mêmes et on recommence, quoi que...

    à la place des mandarines, j'ai pris des framboises que j'avais congelé.

    Elles ont donnés du jus que j'ai utilisé dans la recette.

    ben quoi on ne gâche pas ce qui est bon.

    Bûche de Noël pain d'épices et Framboises

    Ingrédients :

     

    Pour le biscuit roulé :

     

    3 oeufs - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Ancel - 120 g de farine - 1 cc d'épices à pain d'épices

    J'ai pris des framboises surgelés. En les décongelant, elles ont donnés du jus que j'ai gardé

    pour la recette.

    Pour la crème pâtissière :

     

    1 sachet de préparation pour crème pâtissière Ancel - 500 ml de lait - une gousse de vanille

     

    Pour le glaçage :

     

    1 sachet de préparation Cremfix Ancel - 200 ml de crème fraîche liquide entière - 25 g de sucre glace

     

     

     

    Préparation :

     

    Commencer par préparer la crème pâtissière

     

    Mettre le lait ainsi que la gousse de vanille grattée (la gousse plus les graines) dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer la gousse de vanille.

     

    Hors du feu, ajouter 4 à 5 càs de jus de framboise,  le contenu du sachet de préparation pour crème pâtissière en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pendant 1 mn. Recouvrir la crème avec un film alimentaire (afin d'éviter la formation d'une peau) et réserver au réfrigérateur.

     

    Préparer ensuite le biscuit roulé

     

    Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)

     

    Dans le bol de votre robot, bien battre les oeufs avec le sucre semoule ainsi que le sucre vanillé. Le mélange doit blanchir et mousser. Ajouter ensuite progressivement la farine, tout en continuant de mélanger ainsi que les épices à pain d'épices.

     

    Etaler cette préparation sur une plaque à rebord et cuire environ 12 mns à 180 °C (Th 6)

     

    Dès la sortie du four, démouler le biscuit puis le rouler dans un torchon humide (ou un tapis de cuisson en silicone si vous avez).

     

    Dérouler la génoise. L'imbiber du jus de framboises réservé à l'aide d'un pinceau.

     

    Etaler ensuite lacrème pâtissière. Répartir  les framboises sur la crème pâtissière. Enrouler le biscuit sur lui-même. Couper les extrémités.

     

    Enfin préparer le glaçage

     

    Mélanger le contenu du sachet Cremfix avec le sucre glace.

     

    Fouetter la crème fraîche liquide bien froide jusqu'à de que la crème épaississe (pour aider la crème à monter, je place également le bol du robot une petite demi heure au réfrigérateur). Ajouter ensuite2 ou 3 cas de jus de framboises et  le mélange Cremfix et sucre glace et continuer à battre pour obtenir une crème fouettée. Mettre cette crème fouettée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Répartir cette crème sur l'ensemble de la bûche.

     

    Décorer avec les framboises réservées.

     

    Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Bûche de Noël pain d'épices et Framboises


  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 17:52

    CC Anne ... vous avez dû vous régaler yes

    Bravo cool

    Douce soirée, bisous

      • Jeudi 29 Décembre 2016 à 06:52

        coucou Miss

        oui un vrai régal et si léger

        merci

        *bisous

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    2
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 18:08
    Appétissante cette bûche.
    Bisous et bonne soirée
      • Jeudi 29 Décembre 2016 à 06:52

        Appétissante et si facile à faire

        merci Abby

        bisous

    3
    Jeudi 29 Décembre 2016 à 21:23

    Hummmm que ça devait être bon !
    Moi aussi j'ai ressorti du congel des fruits du jardin pour ma bûche ;)
    Gros poutous mamé

      • Vendredi 30 Décembre 2016 à 08:38

        Oh que oui kro kro bonnnnnn

        je préfère d'ailleurs avec les framboises qu'avec les clémentines.

        J'ai vu ta recette, un régal aussi

        poutousssssssssss

    4
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 20:49

    Coucou Ma Anne

    Quoi tes framboises ont fait pipi , et tu la mis dans ta reccette  !!!

    Bizarre bizarre  !!

    Bon si tu dit que c'était CRO CRO bon , je te crois  !!!

    Merci pour la recette de cette belle bûche !!

    Gros gros bisous ma Anne

    Dani

    PS = une belle grosse bûche dans la cheminée serai bienvenue ici -4 toute le journée aujourd'hui et -6 pour demain , gla gla !!

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