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Bûche de Noël pain d'épices et Framboises
On prend les mêmes et on recommence, quoi que...
à la place des mandarines, j'ai pris des framboises que j'avais congelé.
Elles ont donnés du jus que j'ai utilisé dans la recette.
ben quoi on ne gâche pas ce qui est bon.
Ingrédients :
Pour le biscuit roulé :
3 oeufs - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Ancel - 120 g de farine - 1 cc d'épices à pain d'épices
J'ai pris des framboises surgelés. En les décongelant, elles ont donnés du jus que j'ai gardé
pour la recette.
Pour la crème pâtissière :
1 sachet de préparation pour crème pâtissière Ancel - 500 ml de lait - une gousse de vanille
Pour le glaçage :
1 sachet de préparation Cremfix Ancel - 200 ml de crème fraîche liquide entière - 25 g de sucre glace
Préparation :
Commencer par préparer la crème pâtissière
Mettre le lait ainsi que la gousse de vanille grattée (la gousse plus les graines) dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer la gousse de vanille.
Hors du feu, ajouter 4 à 5 càs de jus de framboise, le contenu du sachet de préparation pour crème pâtissière en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pendant 1 mn. Recouvrir la crème avec un film alimentaire (afin d'éviter la formation d'une peau) et réserver au réfrigérateur.
Préparer ensuite le biscuit roulé
Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)
Dans le bol de votre robot, bien battre les oeufs avec le sucre semoule ainsi que le sucre vanillé. Le mélange doit blanchir et mousser. Ajouter ensuite progressivement la farine, tout en continuant de mélanger ainsi que les épices à pain d'épices.
Etaler cette préparation sur une plaque à rebord et cuire environ 12 mns à 180 °C (Th 6)
Dès la sortie du four, démouler le biscuit puis le rouler dans un torchon humide (ou un tapis de cuisson en silicone si vous avez).
Dérouler la génoise. L'imbiber du jus de framboises réservé à l'aide d'un pinceau.
Etaler ensuite lacrème pâtissière. Répartir les framboises sur la crème pâtissière. Enrouler le biscuit sur lui-même. Couper les extrémités.
Enfin préparer le glaçage
Mélanger le contenu du sachet Cremfix avec le sucre glace.
Fouetter la crème fraîche liquide bien froide jusqu'à de que la crème épaississe (pour aider la crème à monter, je place également le bol du robot une petite demi heure au réfrigérateur). Ajouter ensuite2 ou 3 cas de jus de framboises et le mélange Cremfix et sucre glace et continuer à battre pour obtenir une crème fouettée. Mettre cette crème fouettée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Répartir cette crème sur l'ensemble de la bûche.
Décorer avec les framboises réservées.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
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Commentaires
Appétissante cette bûche.
Bisous et bonne soirée-
Jeudi 29 Décembre 2016 à 06:52
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Hummmm que ça devait être bon !
Moi aussi j'ai ressorti du congel des fruits du jardin pour ma bûche ;)
Gros poutous mamé-
Vendredi 30 Décembre 2016 à 08:38
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Coucou Ma Anne
Quoi tes framboises ont fait pipi , et tu la mis dans ta reccette !!!
Bizarre bizarre !!
Bon si tu dit que c'était CRO CRO bon , je te crois !!!
Merci pour la recette de cette belle bûche !!
Gros gros bisous ma Anne
Dani
PS = une belle grosse bûche dans la cheminée serai bienvenue ici -4 toute le journée aujourd'hui et -6 pour demain , gla gla !!
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CC Anne ... vous avez dû vous régaler
Bravo
Douce soirée, bisous
coucou Miss
oui un vrai régal et si léger
merci
*bisous